"КомплектЭнерго" поставила системы шарикоочистки на строящиеся АЭС
29 Января 2015

ООО «КомплектЭнерго» поставило системы шариковой очистки (СШО) для строящихся блоков Ростовской АЭС, Белоярской АЭС и Ленинградской АЭС-2.

РОСТОВСКАЯ АЭС, блок № 4

В декабре 2014 года ООО «КомплектЭнерго» осуществило завершающую поставку оборудования системы шариковой очистки на Ростовскую АЭС, блок № 4. Оборудование успешно прошло входной контроль.

Таким образом, контракт на поставку СШО на Ростовскую АЭС исполнен ООО «КомплектЭнерго» в полном объеме и в законтрактованные сроки.

Оборудование СШО было поставлено в два этапа: I полугодие 2014 года – система шариковой очистки с фильтрами предочистки конденсаторов ТПН; II полугодие 2014 года – система шариковой очистки с фильтрами предочистки конденсаторов турбины.

Оборудование СШО было изготовлено по заказу ООО «КомплектЭнерго» в кооперации с компанией Taprogge (Германия) и Перловским заводом энергетического оборудования (г. Мытищи).

БЕЛОЯРСКАЯ АЭС, блок № 4

В декабре 2014 года ООО «КомплектЭнерго» поставило системы шариковой очистки (СШО) с фильтрами предочистки конденсаторов турбины на строящийся энергоблок № 4 Белоярской АЭС. Оборудование успешно прошло входной контроль и готовится к монтажу.

Поставка осуществлена в рамках контракта с ОАО «Дирекция единого заказа оборудования для АЭС» (ОАО «ДЕЗ») на разработку рабочей конструкторской документации, изготовление и поставку оборудования и арматуры системы шариковой очистки (СШО) и фильтров предварительной очистки (ФПО) в схеме циркуляционного водоснабжения для блока № 4 Белоярской АЭС.

Изготовитель оборудования: компания Taprogge (Германия). Кроме того, по условиям договора, компания «КомплектЭнерго» выполнит работы по шеф-монтажу и шеф-наладке оборудования, которые должны быть завершены к концу 2015 года.

ЛЕНИНГРАДСКАЯ АЭС-2, блок № 2

ООО «КомплектЭнерго» поставило оборудование СШО на Ленинградскую АЭС-2, блок № 2.

Оборудование поставлено в следующей спецификации: система шарикоочистки трубок конденсатора (комплектная поставка, включая: камеру загрузочную, шарикоулавливающее устройство, насос перекачки шариков). Также «КомплектЭнерго» предоставит услуги по шефнадзору.

Данной поставкой ООО «КомплектЭнерго» завершает контракт на поставку СШО на 4 строящихся энергоблока по программе «АЭС-2006»: Нововоронежскую АЭС-2 – блоки №№ 1,2 и Ленинградскую АЭС-2, блоки №№ 1, 2.
На строящиеся АЭС были поставлены системы шарикоочистки с фильтрами предочистки конденсаторов ТПН, системы шарикоочистки с фильтрами предочистки конденсаторов турбины. Поставки СШО проводились в период с 2009 по 2014 годы.

Оборудование СШО было изготовлено по заказу компании «КомплектЭнерго» в кооперации с фирмой Taprogge (Германия) и Перловским заводом энергетического оборудования (г. Мытищи).

Все фотографии события

Партнеры ПОДРОБНЕЕ
  • Sigma DIZ spol. s r.o.
  • ОАО «Турбоатом» (Украина)